陈瑞:地产老板深夜卖早餐日入上千

作者:liuhao
字体:
发布时间:2016-01-04 14:49:04
来源:洪湖网
 
昨晚9点过,陈瑞忙着给自己的“五大金刚”打作料。重庆晨报记者 胡杰 摄

糯米团

油茶

  在江北区九街路口,有一家小店,每天晚上9点半开张,一直营业到次日凌晨3点。有意思的是,这家晚上才开的店,卖的却全是早餐。昨天凌晨1点,重庆晨报记者见到了小店的老板陈瑞。这个28岁的重庆“崽儿”,是一家房地产销售公司的老板,月收入20多万元。每晚辛苦卖早餐,陈瑞说,这是想让自己找回儿时的早餐味道。

  好奇怪

  80后深夜开店卖早餐

  陈瑞开的这家店只有约40平方米,这里是一家面馆,上个月,陈瑞租下了面馆晚上的使用权,卖起了早餐。

  在很多人看来,陈瑞的这家店非常特别。虽然是晚上才营业,但是店里不卖小面、烧烤、夜啤酒,只卖五样食品:豆浆、油条、油茶、糍粑块、糯米团。陈瑞把它们称为“五大金刚”。

  晚上卖早餐,陈瑞最开始提出这个想法的时候,身边不少朋友都不看好。在他们看来,陈瑞算得上是年轻有为:长相帅气,自己经营着一家房地产销售公司,月收入20多万元。

  “我们都以为他是说起耍的。”陈瑞的朋友小陈说,谁也没想到,就在上个月月初,陈瑞花了2万多元,真的开起了这家卖早餐的夜店。

  “我很早就有了这个想法。”陈瑞说,自己从小就是个“吃货”,店里卖的这五样食品,是他儿时的最爱。

  很用心

  请退休的姨妈出山

  陈瑞小时候住在储奇门,附近的早餐店特别多。“那时候,从我家出来过条马路就有一家卖油茶的店,油茶好吃得很,我经常去吃。”陈瑞说,当时装油茶用的是土碗。油茶那股香浓的麻油味,让他至今难忘。

  “后来,我搬了家,就再也没有找到过那种味道了。”陈瑞说,他希望自己的早餐店,能为自己,也为众多重庆的80后、90后找回儿时的早餐味道。

  因此,陈瑞花了半年时间找做早餐的师傅。陈瑞试吃了很多早餐师傅做的早餐,都不符合他的要求。“总感觉差点味道。”陈瑞最后实在没有办法,只好求助于自己的姨妈。

  陈瑞的姨妈蒋阿姨今年52岁,做了30多年的早餐。“以前在机关单位食堂做,后来自己在浙江开店。”蒋阿姨说,她去年才回到重庆,本来准备休息几年,为了帮侄子,她决定重操旧业。

  有想法

  让深夜归家的人吃到早餐

  虽然卖的是早餐,但是陈瑞的这家店晚上才开门营业。说到原因时,陈瑞又说起了去年找油茶店的事。

  “我去那里找了三天,才找到了那家店。”陈瑞说,那家油茶店只营业到早上八点钟,陈瑞前几次去没找到,是因为去晚了。

  “现在不少年轻人都像我一样爱睡懒觉,早上起不来。”陈瑞说,他们很难在早上9点以后吃到这样的传统早餐。因此,陈瑞决定不走寻常路,晚上卖早餐。“我想让那些深夜加班、玩夜场、熬夜上网耍游戏的年轻人,吃个熟悉的早餐再回家睡觉。”

  开业仅一个月,这家小店每天的营业额已经上千元,店门口经常会出现排队买早餐的场景。最畅销的豆浆一天能卖出上百杯(www.cyonE.com.cn/),个别品种还会卖断货。“很多年没吃到过这些经典早餐了。”家住杨家坪的吴先生在朋友圈里看到朋友推荐这家店,特意深夜开车来试吃。

  记者注意到,店里的顾客主要以年轻人为主,有不少顾客是专程驾车来这里买早餐打包,带回家当早餐吃。

  陈瑞说,如果这家店运营成功,他打算再开几家分店,让更多人能回味儿时的早餐味道。

  回味>

  这些早餐,你还记得吗?

  三角粑:用米糊制作而成的三角粑,不仅有稻米的香味,还有一种油煎的香味。

  熨斗糕:在米浆中加入白糖、鸡蛋,放进小锅烙至两面呈金黄色,口感酥香甜嫩。

  白糕:将糯米泡涨后,再用石磨推成细浆,采用自然发酵的方式发酵,最后用蒸笼蒸熟。白糕有天然的糯米清香,甜中带着回味。

  油钱:糯米蒸熟擂至半绒,包入沙馅,制成圆窝状,下锅用菜油中火炸至酥脆、茶黄色。口感酥香爽口。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
洪湖资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 联系我们 - 移动版
融合微博、微信、APP新媒体全平台的洪湖地区门户网站! 洪湖新闻网 HBHHDJW.CN 版权所有 如发现本站有侵权行为请联系hbhhdjw@sina.com处理谢谢
网站备案:鄂ICP备12018623号-1