上海注册公司告诉你公司如何起名

作者:liuhao
字体:
发布时间:2016-01-04 16:05:12
来源:洪湖网
上海注册公司告诉你公司如何起名
     公司名称预先核准是公司注册的第一步工作,在我国,公司自成立之日起享有名称权。公司应当依法选择自己的名称,并申请登记注册,企业名称应当使用符合国家规范的汉字,不得使用汉语拼音字母、阿拉伯数字,名称应当由行政区划、字号、行业、组织形式依次组成。如上海(行政区划分)星登(字号)实业(行业)有限公司(组织形式).工商行政管理机关是公司名称核准机关。
   一、公司(企业)名称核准机构及权限划分。
  (一)冠以“中国”、“中华”、“全国”、“国家”、“国际”等字样的;(二)在名称中间使用“中国”、“中华”、“全国”、“国家”等字样的;(三)不含行政区划的,如: XX集团有限公司。以上要向国家工商行政管理总局申请并核准.
      外商投资企业名称由国家工商行政管理总局及授予外商投资企业核准登记权的工商行政管理局负责核准。
             公司(企业)分支机构名称应当冠以其所从属公司(企业)的名称。如果分支机构主营业务与隶属企业主营业务不一致,其分支机构名称必须明确行业特点。分支机构名称也可以单独有字号。
       公司冠以“中国”、“中华”、“全国”、“国家”、“国际”等字样的名称,其分支机构名称冠以同级行政区划。
     二、公司名称构成之行政区划知识。
     除经国家工商行政管理总局核准,符合一定条件之一的公司(企业)法人,可以使用不含行政区划的企业名称外,我国公司(企业)名称中必须包含行政区划。公司(企业)名称中的行政区划是本企业所在地县级以上行政区划的名称或地名,行政区划可以放在字号之后使用,也可放在组织形式之前。
     符合下列条件之一的,可以不含行政区划。(一)国务院批准的;(二)国家工商行政管理总局登记注册的;(三)注册资本(或注册资金)不少于5000万元人民币的;(四)国家工商行政管理总局另有规定的。
       三、其他。公司(企业)名称中的字号是区别于企业同类公司标志,企业字号应当由2个以上的字组成。企业名称中的行业表述应当是反映企业经济活动性质所属国民经济行业或者企业经营特点的用语。企业名称中行业用语表述的内容应当与企业经营范围第一项一致。企业经济活动性质分别属于国民经济行业不同大类的,应当选择主要经济活动性质所属国民经济行业类别用语表述企业名称中的行业。如:企业所从事的主要经营范围既有种植同时也有技术开发,则企业选择主要从事的经济活动为主营行业,并以此确定企业名称的所属行业。企业名称中不使用国民经济行业类别用语表述企业所从事行业的,应当符合以下条件:(一)企业经济活动性质分别属于国民经济行业5个以上大类;(二)企业注册资本(或注册资金)1亿元以上或者是企业集团的母公司;(三)与同一工商行政管理机关核准或者登记注册的企业名称中字号不相同。
       我国工商行政管理部门公司名称预先核准和公司名称变更核准的有效期为6个月,有效期满前30天内可延期6个月,期满后不再延长。有效期满,核准的名称自动失效。企业名称有下列情形之一的,不予核准:(一)与同一工商行政管理机关核准或者登记注册的同行业企业名称字号相同,有投资关系的除外;(二)与同一工商行政管理机关核准或者登记注册符合本办法第十八条的企业名称字号相同,有投资关系的除外;(三)与其他企业变更名称未满1年的原名称相同;(四)与注销登记或者被吊销营业执照未满3年的企业名称相同;(五)其他违反法律、行政法规的。预先核准的企业名称在有效期内,不得用于经营活动,不得转让。企业变更名称,在其登记机关核准变更登记前,不得使用《企业名称变更核准通知书》上核准变更的企业名称从事经营活动,也不得转让。
        工商登记名称核准,什么样的名字比较容易通过呢?
          如你想 注册“上海XX贸易有限公司”,那么“XX”要符合以下要求,名字会比较容易通过:
         1、名字最好为两个字,很多人以为三个字四个字的名字容易通过,这是个误解。
         2、这两个字是没有联系的两个字,不要是一个词。
         3、这两个尽量生僻,不要是人人都喜欢用的,比如美、裕、和之类的。
         4.上海注册公司不要用洋名
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
洪湖资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 联系我们 - 移动版
融合微博、微信、APP新媒体全平台的洪湖地区门户网站! 洪湖新闻网 HBHHDJW.CN 版权所有 如发现本站有侵权行为请联系hbhhdjw@sina.com处理谢谢
网站备案:鄂ICP备12018623号-1