强台风菲特登陆中国_菲特台风登陆时间是什么时候?

作者:liuhao
字体:
发布时间:2015-09-01 19:06:19
来源:洪湖网

 “菲特”意为美丽芬芳的花,然而气势汹汹登陆我国的台风“菲特”只会让人生惧。昨天,记者从中国气象局获悉,作为今年登陆我国的第9个台风,“菲特”或将成为今年登陆我国最北的台风。另外,气象专家表示,在10月1日到10日期间登陆我国的台风非常少,“菲特”选择此时登陆,可谓少见。

  今年第23号强台风“菲特”预计将于昨夜到今天早晨在浙江温岭到福建霞浦一带沿海登陆。中央气象台自5日起,将台风预警级别调为最高级别的红色。中国气象局台风与海洋气象预报中心主任钱传海表示,今年以来登陆我国的台风有登陆早、登陆多、登陆地段偏南、生成源地偏西等特点。

  今年已有8个热带气旋登陆我国,较常年平均的6.3个偏多1.7个。如“菲特”登陆浙江,将是今年登陆我国最北的台风。中央气象台台风专家表示,“菲特”具有强度强、前期移速缓慢、登陆时与天文大潮重合、双台风效应、影响范围广五大特点。

  由于“菲特”登陆前后恰逢农历月初的天文大潮,受影响的东南沿海将现狂浪和风暴潮。昨天,国家海洋预报台发布风暴潮I级警报和海浪红色预警。

  “菲特”造成的风雨影响将从昨天夜间一直持续到8日夜间,台湾、浙江、福建、上海、江西、安徽、江苏等地都在其中。浙闽苏沪的强降雨一触即发,昨天夜间到今天白天,江苏南部、安徽东南部、上海、浙江、江西东北部、福建北部、台湾北部等地有大雨或暴雨,其中,浙江西北部局地和中南部、福建北部局地及台湾北部等地有大暴雨,浙江东南部沿海局地有特大暴雨。

  钱传海介绍说,从1949年到2012年,在10月1日到10日这段时间里登陆我国的台风只有15个,“菲特”这个时候登陆我国还是很少见的。

 

强台风菲特登陆中国路径图 在哪里登陆

  台风“菲特”登陆示意图

  10月7日电据中央气象台网站消息,今年第23号强台风“菲特”已于7日01时15分在福建省福鼎市沙埕镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕。预计,“菲特”将以每小时20公里左右的速度继续向西偏北方向移动,登陆后强度迅速减弱。

强台风菲特登陆中国路径图 在哪里登陆

  一、重要天气

  1. 强台风“菲特”将在浙闽沿海登陆

  今年第23号强台风“菲特”的中心6日05时位于浙江温州东偏南方大约440公里的东海东南部海面上(北纬25.8度、东经124.4度),中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕,7级风圈半径350公里,10级风圈半径100公里。

  预计,“菲特”将以每小时15~20公里的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,尔后逐渐向浙江中南部到福建北部沿海靠近,并将于6日晚上到7日上午在浙江温岭到福建霞浦一带沿海登陆,预计登陆时强度为台风或强台风(12~14级,35~42米/秒),登陆后强度迅速减弱。

  2. 中央气象台10月6日06时发布暴雨黄色预警

  预计6日08时至7日08时,苏皖南部、上海、浙江、江西东北部、福建东北部、台湾北部等地有大雨或暴雨,其中,浙江中东部和南部、台湾北部等有大暴雨,浙江东部的部分地区有特大暴雨(250~350毫米)。

  3. 中央气象台10月6日06时继续发布霾黄色预警

  预计,今天白天到夜间,华北平原大部和山西东部空气污染气象条件达4级,河北中南部和京津地区的部分地区达5级,不利于空气中污染物扩散。河北大部、京津地区、山西东部和南部、河南北部等地有中度霾,局部地区有重度霾。

 

二、未来三天具体预报

  6日08时至7日08时,苏皖南部、上海、浙江、江西东北部、福建东北部、台湾北部等地有大雨或暴雨,其中,浙江中东部和南部、台湾北部等有大暴雨,浙江东部的部分地区有特大暴雨(250~350毫米);另外,西藏南部、四川西部和南部、云南、内蒙古东部、黑龙江西部等地有小到中雨,云南西部部分地区有大雨。东海大部、台湾海峡将有7~9级风,部分海域的风力可达10~12级,“菲特”中心经过的附近海域的风力可达13~14级,南海东北部将有6~8级风,黄海南部将有6~7级风。

  7日08时至8日08时,苏皖中南部、上海、浙江、江西东北部等地有大雨或暴雨,其中、安徽南部、江西东北部、浙江西北部等地的部分地区有大暴雨(100~200毫米);另外,新疆北部、西藏东南部、内蒙古中部、华北北部、四川西部、云南西部等地有小到中雨或阵雨,局地有大雨。东海大部将有7~9级风,部分海域的风力可达10~13级,“丹娜丝”中心经过的附近海域风力可达13~14级。黄海南部将有6~7级风、阵风8级。

  8日08时至9日08时,新疆北部、云南西部、江南中东部、江淮东部、台湾等地有小到中雨或阵雨,局部有大雨。东海北部将有7~9级风,部分海域风力可达10~11级,“丹娜丝”中心经过的附近海域的风力将有12~13级,黄海南部、东海南部将有6~8级风、阵风9~10级。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
洪湖资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 联系我们 - 移动版
融合微博、微信、APP新媒体全平台的洪湖地区门户网站! 洪湖新闻网 HBHHDJW.CN 版权所有 如发现本站有侵权行为请联系hbhhdjw@sina.com处理谢谢
网站备案:鄂ICP备12018623号-1